Моя любовь

Антон Ханин
                Маленькому Светлячку от любящего папы

Моя любовь в комочек сжалась
И нежно спит в своей кроватке.
Моя любовь всплакнула малость –
Не бойся! Всё у нас в порядке.

Моя любовь – амур кудрявый,
Сложивший на ночь лук и стрелы.
Моя любовь под одеялом
Ногами пляшет тарантеллу.

Моя любовь – сопящий носик
И еле слышное стонанье.
Моя любовь, как паровозик,
Спешит к кому-то на свиданье.

Моя любовь не в силах сдаться,
Ведь цель близка, а сон так явен...
Моя любовь сминает пальцы
И горько плачет: «Мама, мама!».

И вот очнувшаяся фея,
Забыв усталость и дремоту,
Спешит на зов её скорее,
Целует, наливает воду...

Опять покой кругом как вата,
Опять сопение в кроватке.
Моё дитя – моя награда,
Не бойся! Всё у нас в порядке.

                2005–2006 г.