красавица зима

Ольга Полякова 4
                Внучке Маринке!

К нам красавица зима
Заглянула из окна!
Выходите все ко мне,
Будет праздник в январе!

Распушу снежинками,
Разукрашу льдинками,
Разыграюсь вЕтрами,
Раскачаюсь ветками!

Белоснежная перинка
Будет горкой для Маринки,
Если был воды поток,
Будет радостный каток!

Санки, лыжи и коньки
Горки и снеговики,
И, конечно, Дед Мороз!
Да подарков целый воз!

У печурки кот прилег,
Греет лапки и живот!
Чай горячий, пирожки,
Вы зимой так хороши!