Закончите мои черновики

Лаура Грей
Закончите мои черновики,
Перепишите заново, и может,
Рука коснется чьей-нибудь руки,
И для кого-то ближе станет Боже.

Мой ворох недописанных стихов
Сейчас наполнен чем-то безысходным,
И запахом совсем чужих духов,
И воздухом – предзимним и холодным.

Закончите всё то, что дописать
Отчаянно мне не хватало силы.
И у кого-то лента в волосах,
Быть может, ляжет более красиво.

Исписан не один десяток строк
В тетрадке в светло-бежевой обложке,
Но я не знаю, есть ли в этом прок
И есть ли свет в моем глухом окошке.
 
Мне не хватает, может, пары слов,
Чтоб чудо сотворить в листе бумаги.
Закончите, прошу, прошу я вновь,
Ведь я же знаю: здесь немало магов…


Закончите мои черновики,
Мои полузабытые наброски
И, может, станет меньше в них тоски
И счастья раздадутся отголоски.