3. Познай себя

Любовь Ивановна Егорова
Познай себя! - сказал один мудрец.
Возможно многих избежишь сомнений:
поймёшь и Бога может наконец,
и жизнь свою, и суть перерождений.

Но так зашорен мой ничтожный ум,
что ничего не в силах распознать я,
и тычу в небо пальцем наобум,
и утверждаю: все мы люди - братья -

болезнь планеты. Или же микроб
сжирающий красивую планету.
Хоть по лбу саданёт, хоть двинет в лоб,
никто не остановится при этом.

Всё мало! Мало! Лезем вглубь и ввысь,
не в силах перервать свои постромки,
и называем это словом - Жизнь!
А выдержат ли спрос Земли потомки?

О, лучшая из чуднейших планет,
где за рожденье всех нас ждёт расплата.
Ни счастья, ни уверенности нет -
ни тем, кто нищ, ни тем, кто ест со злата.