Мир за дверью

Эчена Вохо
Она всю свою жизнь жила в маленькой каморке, с одной дверью и одним окошком. В каморке все было весьма удобно устроено, все под рукой, количество вещей за долгие годы установилось именно таким, чтобы оставалось пространство для некоторой свободы. Особенно уютно здесь было по вечерам, когда на столе горела лампа, обнимая и согревая своим мягким светом хозяйку, а все остальное вокруг превращалось в мягкую, бесконечную, тихую ночную темноту.
Однажды ночью ей не спалось и она решила выйти и подышать ночным воздухом, открыла дверь и... Перед ней распахнулся огромный мир, в который она упала, как Алиса в кроличью нору, и падала, падала, пока не поняла, что летит, а мир обнимает ее совсем, как настольная лампа, а она - обнимает всею душой мир в ответ.
Она проснулась утром в своей маленькой комнате, но ощущение, что она обнимает собой весь мир, осталось, и она жила, незаметно улыбаясь ему и сияя глазами, а по вечерам спешила заснуть, чтобы упасть в этот мир снова.
Он всю свою жизнь жил в маленькой каморке, с одним окошком и одной дверью. А эта дверь в особые минуты открывалась в общий с ней мир, огромный как раз настолько, чтобы обнять две любящих души.