ничего не объясняющее

Тёпленькая Пошла
обнимая того, кто мне дорог,
погружаясь в уютную тьму,
помню: всё начинается в сорок,
и не верю уже ничему.

всё, что было - не зря, всё, что будет -
неслучайно и наверняка -
знаю точно - подходит по сути,
пусть не ветра, но хоть сквозняка:

выдувает насильно и вольно
бесполезное, лишнее прочь,
и небольно во тьме колокольной,
облегающей платьем точь в точь,

и не страшно терять, и не страшно
находить себя вновь и опять
всё нашедшей и всё потерявшей,
кроме сил находить и терять.

да, во тьме сквозняка коридорной
очевидное грех отрицать -
обнимаю того, кто мне дорог -
и не вижу, не вижу лица.