Кукла Ангел

Фисенко Наталья Валерьевна
П-ффф, ну и что? – зададите вы вопрос. – Подумаешь, кукла!
- Ну, конечно, - отвечу я. – Если ее даришь маленькой девочке, что тут может быть странного? А если взрослой женщине?! Вот тут то и не обойтись без выдумки и осмысления такого подарка!
И вот, отягощенная такими рассуждениями, я призадумалась. А пока думала, на свет появились вот эти строчки )))



Летала я под небесами,
Порхала бабочкой цветной,
А подо мной, как на ладони,
В асфальтово-бетонной брони,
Лежал, раскрывшись, мир земной.

И вот однажды загрустила,
И в этот мир с небес сошла,
Столкнулась с женщиною милой
И вдруг нечаянно влюбилась
В ее прекрасные глаза.

В них, словно в зеркало, глядела,
И узнавала там себя.
Душа быть с нею лишь хотела,
От счастья сердце сладко пело,
И песнь его была звонка.

И вот во время листопада
Вошла я куклой в ее дом.
Случайности я этой рада! -
Мне быть теперь всегда с ней рядом,
И укрывать своим крылом.

Беречь от гнета зимней стужи,
И стать живительной водой,
Когда рабочий день загружен.
И разделить с ней поздний ужин,
Когда она придет домой.