2. Если я

Любовь Ивановна Егорова
Если я звёздный плод, в самом деле,
если создана волею звёзд,
то, должно быть, в стране Водолея,
я какой-то космический мост.

Потому и дано мне не мало:
я обязана Мир полюбить,
потому и в крови моей алой
жизнелюбия не избыть.