Находка к землянике

Владимир Грикс
    НАХОДКА К ЗЕМЛЯНИКЕ

Над ручьём в овражке, как сюрприз возник
крышка, а под нею чистенький родник.
Нет воды в овражке, высохла вода,
а родник, живучий, напоит всегда.

В времена сухие, громов сверху, бурь
крохотный поэтик с  виду мелкий нуль,
даст душе напиться чистою водой,
силы даст сразиться с длительной бедой.