Где-то может в феврале- посредине лета...

Григорий Варшавский
           Небывальщина.

Где-то может в феврале- посредине лета
Шёл мужчина по Москве, в майку был одетый.
Рядом шла его жена в лёгонькой футболке
И в ошейниках вела пару кошек бойких.

Кошки в платьицах на бал и в моднючих сабо,
Чуть ГАИшник не упал:" Обалдела баба". 
А прохожие глядят, рты поразевали.
Пацаны вослед свистят и машины встали.

Я напомню- был февраль, и ветрило шибко,
Снег сугробами, как встарь и не до улыбки.
Вдруг народ захохотал-кошки танцевали.
По всему нескоро бал-их тренировали.

Из подъезда между тем вышел кот Мурлыка.
Он пописался у стен струйкой вялой, зыбкой.
Кот владенья оглядел в поисках собаки.
Наш Мурлыка был пострел- обожал он драки.

Головой кот поводил медленно с почётом.
Он, как в речке крокодил, славился расчётом.
И заметив воробьёв посредине крошек,
Он готовил свой прыжок, но увидел кошек.

Раз. И кот у ихних лап. Два-Мурлыка в вальсе.
Он наверное озяб- прыгает он в трансе.
А за кошками с котом муж с женой вскружились
И пошли, пошли винтом-в вальсе закрутились.

А за ними все вокруг поскидали шубы,
И с подругой пляшет друг и смеются губы.
Старики и молодёжь все пустились в танец,
А котяру не уймёшь  - в танце он испанец.

И танцует весь район, вся столица наша.
А с чего случился он- танец в нашей Раше?-
Шли мужчина налегке и жена в футболке
По Москве, да в феврале вели кошек бойких.