Чистый лист белоснежный...

Роман Тимин
Чистый лист, белоснежный,
Как зимняя даль,
Бесконечная суть простого бытия,
Дар свободы, искомый священный Грааль,
Наполняет его нашей жизни игра.

Словно в белом безмолвии зимней тиши
Зарождается трепетный пламень костра,
Согревают пространство священной души
Богом рождённые в сердце слова.

В этой Вселенной радость и свет,
Боль и блаженство, любовь и порок -
Жизнь существует, как "да" или "нет"
В листе белоснежном, что видит Пророк.

Но дар свободы, превыше всего,
В том, чтобы зреть сквозь буквы, слова,
Суть созерцая мира сего
И пребывать, как лист Бытия.

Всё же, кто видит основу основ,
Кто утвердился в истинном "Я",
Любят игры мироздания покров,
Нас согревают их сердца слова.

Это священное пламя Любви,
То, что мудрейшие в Истине чтут,
В сердце своём навсегда сохрани, 
Оно обнимает всех страждущих тут.

Жизнь отдавая, даря теплоту,
Мы создаём во Вселенной свой рай,
Душой пробуждённой рисуя мечту,
Наполним любовью священный Грааль!