Грузинская легенда

Ольга Ткешелашвили
 

Когда землю Бог всем раздавал,
За столом грузины пировали,
Тамада тосты им говорил
И к раздаче они опоздали.

Что нам делать теперь и где жить?
Где посадим лозу виноградную?
И задумались, крепко, они,
Как исправить ошибку досадную.
По кувшину, из глины, с вином,
На поляне рядочком расставили,
Киндзмалаури с хванчкарой
И чхавери кувшинчик добавили.
И поднял тамада первый тост -
Он так долго его говорил -
Что у всех пересохло во рту
И Бог, тоже, глоток пригубил.
Пили тосты, один за другим,
За лозу, чтоб всё время росла
И за предков своих, за детей,
Говорить-то они мастера!
А потом, захмелев от вина,
Бог сказал им - алаверды!
Отдаю вам - себе оставлял -
Самый лучший кусочек земли.