Моя Золотая Рыбка

Владимир Грикс
   МОЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Ты молода и хороша собой,
румяна и богата, не спесива.
Я за твоей красивою спиной
устроился удобно томной сливой.

Живём душа мы в душу, дни скользят.
Жильё ты получила за заслуги.
Семья растёт, трёх славных малышат
ты даришь нам, любимая-подруга.

Работы прорва, есть карьеры рост.
Достаток в доме, приношу, добытчик.
Не угрожает нам на пасху пост
без драмы в ласках жизнь скользит отлично.

Тебя толкнули, жизнь не только мёд.
Тебе поддержка и моя опора.
И возникает в отношеньях лёд.
Что Я - причина твоего позора.

Ты вспомнила начало и меня
и заявила: недостатки раньше.
Как в сказке про "корыто" колея
и размышленья пошлой, глупой фальши.

Ты молода и хороша собой,
румяна и богата, не спесива.
Я за твоей красивою спиной
устроился удобно томной сливой.