Возможности поэта

Владимир Грикс
    ВОЗМОЖНОСТИ ПОЭТА

Любовь поэта не несёт отличий
к любимой ли, любовнице, жене.
Он перед ней стихами не курлычет,
когда вблизи вдвоём наедине.

Но иногда эмоция движенья
вплетается в летучую строку.
Переживает вновь прилив мгновенья,
как жеребец с кобылой на бегу.