Мой Эдем

Татьяна Симахина Дудалькеева
Средь зелёной листвы, среди гущи эдемского сада
Всё прохладою дышит, мелькают цветков огоньки.
Там животные дружно живут и гуляют...  Отрадно!
И размеренно, чинно приходят испить из священной реки.

Там поют соловьи и летают эдемские птицы.
Колокольчиков звон от журчанья хрустальной воды.
Там  деревьев дрожат  с ветерком лёгким хвоей ресницы,
Зазывая в Эдем, в райский сад всех, кто жаждет прохлады.

Средь  корней там гигантских еловых и сказочных сосен
Мох пурпурный с искрящеюся бирюзой.
Я гуляю, смотрю и ловлю в ветках нежную просинь
Небосвода, кружащегося над моей головой.

Я кружусь и пою в волшебстве дивном чудного парка.
Счастье, мир и покой охраняет здесь сказочный лес.
Так всё дышит свободой, прохладою... Солнце не жарко
Светит ласково всем с голубых и прозрачных небес.

Средь зелёной листвы, среди гущи эдемского леса...
Средь искрящихся листьев, где ярких цветов аромат...
Никогда ещё так моё сердце тревожно не билось -
Я увидела твой изумлённый и ласковый взгляд.

Завороженно, глядя в глаза...  Мы слились в поцелуе.
Мы смотрели на всё, видя будто впервые всё это.
И воды той священной реки серебристые струи
Расплескав, мы ушли навсегда из эдемского вечного лета.

Завороженно... Глядя в глаза... Мы слились в поцелуе.
И вкусив райских яблок, ничуть не жалея об этом,
Пусть изгнали себя из Эдема, живя...  Но не  в суе
Продолжается в детях  эдемское вечное лето!