Отмазка

Владимир Грикс
    ОТМАЗКА

Когда корят меня за рифмы,
что де корявы и кривы.,
Я привожу тугие рифы
из пастернаковской главы.

Название стиха - "Ивака",
что не понятно никому.
Рифм, слов нелепых здесь клоака,
что лупит всем по кочану.

"Поросль - стеклярус".
"Очаровать - нового".
"Сапфира - вырыв".

И понимает мой коритель,
писали криво до меня.
Он мой становится ценитель,
сплетенье звуков оценя.