В осенний день

Галина Липецкая
В осенний день, когда погода спит
Не разжигая огонька для темы,-
Ищу я в памяти такой мотив,
Чтобы душа воспрянула и тело.

Когда иду, мне всё под силу,
Тихонько все печали прогоню
И серый день вдруг станет милым,
Лишь лучик теплый к сердцу заманю.

Не всё ещё без срока умирает,
Есть день в котором я живу.
Душа давно о празднике мечтает,
Её тихонько к миру призову.


              ***