Ноябрь

Елена Наильевна
Люблю ноябрь: уже и грязь
не липнет к ботам и штиблетам,
уже не манит солнцем лето,
но и зима не занялась,
и стылый воздух входит в дом
незваным гостем, гладит шторы,
зевает мой уставший город,
луну глотая сонным ртом.
Листва нахохлилась, тиха -
сорочка, скинутая липой.
И не хватает только гриппа
мне для последнего штриха.