Трудности Творчества

Владимир Грикс
    ТРУДНОСТИ ТВОРЧЕСТВА

В Мастерской, где Творчество
выше всех похвал,
мне сказали в общем то:
шут, паяц, нахал.

Девушки и бабушки,
жёны-матеря,
крыли меня, ладушки,
выли, матеря.

Пацаны и парубки
и мужья-отцы
строили опалубки
отрубить концы.

Стройка вышла дивная.
Строили Рубеж.
Чтобы Я под ливнями
вымерз без одежд.

Дни считаю, ноченьки,
чтобы вновь шагнуть
в Хатку, где о Творчестве
всю узнаю суть.

Как боец до дембеля,
веду масла счёт.
Мыться хочу добела.
Прочь пустой почёт.

Не под Красной Площадью
чищу Я себя
А мустангом-лошадью,
иноходь ценя.