На осенний мотив

Раиса Кореневская
Мой уставший в безделье компьютер,
Огоньком мне моргнёт невзначай:
Но пока он ещё не научен
Остужать мной заваренный чай.
И осенняя мгла не готова
На ветрах принести холода.
Не она будет снова и снова,
Превращать воду в крошево льда.

Расплескал блеск фарфора мой чайник,
Но холодный свет тороплив.
Как ноябрьский день или праздник
Под осенний мажорный мотив.
Огоньки выключает компьютер
Чай я выпью, закрою окно.
А зима уже шепчет  кому-то,
Что в мажоре и ей петь дано.