Судьба моей страны - 1994 г

Римма Светлова
Дорогая Отчизна моя,
Всё привычное, милое с детства,
Равноправных народов семья,
Государство наше советское,

Где вещалась слава труду,
Хоть не всё сходилось с делами.
Но хватало на кров и еду.
Нищих не было между нами.

Кто хотел, мог учёным стать,
Кто желал, лез к чинам высоким.
Вор открыто не смел воровать,
Опасаясь тюремных сроков.

Так и жили мы до поры.
Мафиози не унывали,
Только вылезти из норы
Им советские нравы мешали.

Август плутам шлюзы открыл,
А октябрь довершил победу
Всех разбойных, жестоких сил,
Возвестил миллионам беды.

Светит солнце, птички поют,
Ребятня гомонит без устали,
Только я никуда не иду,
На душе печально и пусто.

Всё, во имя чего трудилась,
Всё, во имя чего жила,
Что любила и чем гордилась
Власть анафеме предала.

Русь, опять твой народ в беде.
Безработица и бездомность,
Прозябание в нищете,
И бесправность, и угнетенность.

И, возможно, ты станешь страной,
Чужеземцами покорённой.
Подло предан мой край родной
Злою силой, алчной и тёмной.

И опять тебе маета
В беспощадном двадцатом веке.
Душу русскую, словно Христа,
Распинают нечеловеки.

14.05.1994 г