Страшный суд, страшный суд - 1990 г

Римма Светлова
Страшный суд, страшный суд!
Закричать:
«Что ж вы с миром творите, люди?!
Надо ль злобой чёрной дышать?
Ведь второй отчизны не будет!»

Повернули на старый путь.
Это было, это всё было.
Мир решали перевернуть,
Да сменили шило на мыло.

Уж решали «строить и месть»,
Возводили царство свободы!
Только храм на крови возвесть
Невозможно злобе в угоду.

Бунтовать, сурово судить,
Разрушать, свергать и глумиться,
Сеять зависть, раздоры, смерть
Нам, увы, не надо учиться.

Весь в развалинах гаснет очаг.
Рыщут псы на старом кладбище.
Всё обрушилось. Друг и враг
Ищут зрелищ на пепелище.

16.02.1990