Почти по Пушкину...

Елена Балесная
                Написано в соавторстве с Александром Решетниковым
                http://www.stihi.ru/avtor/krashtestm


Дымился кофе в кружке,
Дурманил ароматом,
А ты шептала в ушко
О должности завлабом.

Твой голосочек звуком
Вибрировал мембрану,
И мне казалось – в ухо
Залезли тараканы.

И было так щекотно,
Что изошёлся смехом,
Доведшим до икоты…
А хочешь быть завтехом?

Завтехом? Боже правый!
Я лучше секретаршей:
И кофе-тайм… исправно,
И без начальства – старшей!

А что ещё умеешь?
Ты изложи подробно.
Всё должен знать железно,
На что ещё ты годна!

А можно за компьютер?
Умею двигать мышкой.
Я в этом институте
Сумею быть нелишней!

А хочешь быть завскладом?
К чему такие страсти?!
Я рождена быть слабой,
Без алчно-жадной пасти.

Зудели тараканы
И накалялось ухо…
Плыви, ты… в океаны!
Корыто ждёт старуху…

03.11.2014