Горе народа такой правитель - 1989 г

Римма Светлова
Горе народа - такой правитель,
Безответственный авантюрист.
Среди невесёлых российских жителей
Один-единственный оптимист.

Наш говорун весь мир взбаламутил,
Речи неумные щедро текут,
Копанье в прошлом толкнули к смуте,
Лишили смысла народный труд.

Было время – страну крушили,
Сейчас разрушители снова в чести.
Шатается все:  закон и идея.
Боже, что нас ждет впереди?!

1989 г.