Размышления после музыкального ринга - 1989 г

Римма Светлова
Вместо мира загробного
Новую яркую сказку
Сочинили отцы.
Упразднили соху и савраску,

Сокрушили кресты
И в огонь побросали иконы.
Заколочены храмы,
Умолкли церковные звоны,

И промчались года…
У детей уже выросли внуки.
Словно бары одеты,
Весьма преуспели в науке,

Не согбенны трудом,
Не пугливы, обуты и сыты,
И опять бурелом,
И опять все пути перекрыты.

Пионерское детство
В ромашковом ласковом поле
И наивную веру отцов
Упоённо громят и хоронят.

Осудили их труд,
Ратный подвиг, понятья о жизни
И сияющий миф
О святом торжестве коммунизма.

08.01.1989