На чужие успехи позарившись - 1987 г

Римма Светлова
На чужие успехи позарившись,
Очернивши подвиг и труд,
Облачённые властью товарищи
Нас к свершениям новым зовут.

Спешно новый ярлык подготовили,
Не давая себе труда
Разобраться в том, что построили,
Где напутали в те года.

Славословить правящих ныне
И хулить умерших вчера
Перестань, опомнись, Россия!
Поумнеть бы тебе пора.

Были вёсны, были рассветы,
Был высокий порыв души,
Были бури, были победы,
Их зачёркивать не спеши.

Не спеши выпускать синицу,
Чтоб за призрачным журавлём
В неизвестное устремиться,
Обругавши родимый дом.

1987 г.