Раздумья - 1987 г

Римма Светлова
В другую сторону качнуло нас.
Замена украшательству – глумление.
Но не обиды к месту в этот час
И счётов конъюнктурное сведение.

Поэт, писатель, юный журналист,
Задумайтесь, свой труд не раз проверьте!
Не так проста, однолинейна жизнь.
А слово ранит даже после смерти.

Суровым кумачом цвела заря,
Самоотверженно трудились люди,
Поверив свято в правду Октября.
И закрывали амбразуры грудью.

Теперь бы не громить, а создавать,
Творить и жить ответственно и честно,
Умом и сердцем истину искать,
Не раня души словом легковесным.

1987 г.