Летопись смутного времени - 1987 г

Римма Светлова
Ускорение! Перестройка!
Неувязка, неустойка!
Сколько можно ошибаться,
Заблуждаться и плутать?!

Ну скажите, дорогие
Наши лидеры лихие,
Ведь 70-летие
Скоро будем отмечать.

Где же вы, умы России,
Люди честные, святые,
Где служение идее,
Правде, совести, добру?

Расхитители, чинуши,
Грязны руки, грязны души!
На своём высоком месте
Словно воры на пиру.

Где же взять народу веру,
Где взять силы массе серой,
Той, что опыт вероломства
Обрела за много лет?

Напрягаться, надрываться,
Всё ломать, преображаться,
За монаршие ошибки
Как всегда держать ответ!

Октябрь 1987 г.