Не взыщи

Виктор Феоктистов 2
Боже мой не взыщи!
За изменчивый дух
И за скупость отчайной  молитвы
Что гоним я по ветру как облака пух
И хожу как по лезвию бритвы
 
Что гоним я по ветру как облака пух
И хожу как по лезвию бритвы

Боже мой!Сколько ж раз
Я Тебя оскорблял
Забывая про святость,и благость?
Гордо плечи свои для греха подставлял
Проявлял нерадивость и слабость
 
Гордо плечи свои для греха подставлял
Проявлял нерадивость и слабость
               
Боже Правый прости!
За безудержный нрав
Я во всём виноват пред Тобою
Ты всегда без сомнений в решениях прав
Если я не дружу с головою
 
Ты всегда без сомнений в решениях прав
Если я не дружу с головою

Точно знаю!
Меня на руках нёс не раз
И не два Ты в духовной пустыне
И страдал за меня на кресте всякий час
И скарбел как о блудном о сыне
 
И страдал за меня на кресте всякий час
И скарбел как о блудном о сыне
               
Помоги мне Господь
В сердце пламя сберечь
Твою волю исполнить,о  Боже!
Лучшим другом Твоим
К вратам вечности течь
И друзей научить тому тоже
 
Лучшим другом Твоим
К вратам вечности течь
И друзей научить тому тоже

Как скажи мне Господь
Дух Любви не терять
Не забыть вечных истин и правил
Дай со Словом Твоим во проломе стоять
Для того Ты мне Дух Свой оставил
 
Дай со Словом Твоим во проломе стоять
Для того Ты мне Дух Свой оставил