Геологоразведка без соплей

Владимир Грикс
    ГЕОЛОГОРАЗВЕДКА БЕЗ СОПЛЕЙ

Бойчей упрямого барана
геолог в поле поиск вёл.
Ложится поздно, встанет рано.
И сам себя клянёт: осёл!

Рабочие копали шурфы.
Он цифры заносил в тетрадь.
Начальнику кидали шутки.
Он часто слышал: Твою мать!

Бывало, движется Сибирью
и замечает: тяжело.
Поклажу пенисов прибыльно
несёт уже давным давно.

Характер шлифовался стойкий.
Уже вот-вот заляжет снег.
А он на юг в лодчонке, вёрткой,
поплыл от холода в побег.

Река порожиста, и судно
устраивает перевёрт.
Не тонет он, ему не трудно.
Он кролем, не баран, плывёт.

Спасёт попутчика, кто песней
не позволял ему дремать,
кому он часто и не лестно
орал: потише, твою мать!

В Вип-классе, самолётом, АНом,
двенадцатым, сам в небо взмыл.
В столицу гордо, не бараном,
пусть без урана утром рано,
не мыт, во вшах, прибыл, но мил.