Не уходи

Ник Наумов
Настоящий блюз - когда хорошему человеку плохо...

Знаешь такую боль?
Очень тупую боль –
Будто бы несколько суток
Совсем ты не спал…
Может быть, было с тобой?
Кажется, было с тобой.
Крыша… один… на краю...
А внизу – толпа…

Знаешь такую боль?
Острую, дикую боль –
Будто бы в спину вонзили,
Огромнейший нож…
Или на улице... ночью…
В драке с безумной толпой,
А из друзей - никого...
Может, поймёшь:

Чем же ты не довольна -
Вольно или невольно?
Разные мы с тобой, но…
Слышишь, прости!
Только не делай мне больно!
Больше не делай мне больно!
Слышишь, не делай мне больно!
Не уходи…

Знаешь такую боль?
Невыносимую боль –
Будто надежды огонь
Навеки погас…
Может быть, было с тобой?
Может быть, было с тобой,
Вдруг, ты прозрел и увидел
В друге - врага!

Знаешь такую боль?
Долгую, жгучую боль,
Что отравляет тоскою,
Остывшую кровь…
–Думаю, знает любой,
Видимо, знает любой…
Это – разбившая сердце
На части, Любовь…

Чем же ты не довольна -
Вольно или невольно?
Разные мы с тобой, но…
Слышишь, прости!
Только не делай мне больно!
Больше не делай мне больно!
Слышишь, не делай мне больно!
Не уходи…

06.11.14