1. Почему, объясните

Любовь Ивановна Егорова
Почему, объясните, я рвусь
этот мир необъятный понять,
то в одном, то в другом ошибусь,
третье вовсе не всилах принять?

То взмываю в высоты, то вниз
упаду в фиолетовый свет,
получая духовный криз,
и скрываю его много лет.

Даже Бога, прости мне народ,
не могу без сомнений вместить.
Иесус, Яхва или же Род
разрешает планету губить?