Чайкой боль над водой прокричала...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Чайкой боль над водой прокричала,
надоело томиться в груди.
Я безжалостно вру на прощанье,
что я счастлива буду с другим.

Не сумел у воды ты напиться,
зачерпнул через край, расплескал…
Пусть тебе никогда не приснится
дом таёжный у северных скал.

А когда вдруг захочешь молиться,
обвинять ты себя не спеши.
Чайка просто наивная птица…
Ей нельзя вылетать из души…