Осень стучится в окно

Татьяна Колосова 2
Осень стучится в окно,
Хочет погреться.
Только нам все равно.
Нет у нас сердца.
В теплых постельках своих,
Нежимся сладко.
Осень в лохмотьях дрянных
Плачет украдкой:-
«Вы же недавно  совсем
Мной восхищались!
Что же теперь каждый нем,
Где ваша жалость?
Вы посмотрите вперед
Где состраданье?
Рано иль поздно, всех ждет
Час увяданья.
Я ж возродиться смогу
Снова в жар-птицу!
Вам – на другом берегу,
Можно … молиться.»

          06.11.2014