Учим ноты второй октавы

Екатерина Беликова Греченко
На второй октаве сами,
поменялись все местами
ДО,МИ, СОЛЬ, СИ -между рядами
РЕ,ФА,ЛЯ -на нотном стане.
Между 3 и 4-нота ДО-ведёт отсчёт
Как в зеркальном отражении
Только всё наоборот
На 4- нота РЕ,а на 5-нота ФА,
МИ- конечно между ними,улыбнулась мне слегка
СОЛЬ- над 5,ЛЯ- над СОЛЬ,а за нею нота- СИ
Получилось неизменно ДО,РЕ,МИ,ФА,СОЛЬ,ЛЯ ,СИ.
А теперь учу в разброс,на него огромный спрос
В пять линеек нотный стан-всё расставим по местам:
МИ- на 1,ФА- на 5,РЕ- под 1,СОЛЬ-над 5
Получился вид,предвзятый.только правильно пойми
Меж  линеек мы расставим ноты-ФА,ЛЯ ДО и МИ,
Между ними по одной,перечёркнуты прямой
Ре,СИ,СОЛЬ-вдруг сверху вниз-от 4 до 2-ой.
Но под первою линейкой,на добавочной прямой
Нота До,вдруг задержалась и торопится домой
И над пятой,выше СОЛЬ-На добавочной прямой
 появилась нотка -ЛЯ- Про неё,чуть не забыли
 Вот и всё мои друзья!