Не горюй моя голубка

Моисеев Демур
Не горюй моя голубка,
Не тоскуй не плачь.
А по полю кони, кони
Вслед за ветром вскачь.

Увела казачья воля
Милого с собой,
Такова девичья доля -
Слёзы лить рекой.

Но утри скорее глазки,
Улыбнись светлей.
Ещё не было в станице
Девушки милей.

Черноока, черноброва,
Змейкою коса
Губы алы, ни девчонка -
Писана краса.

Возвратится твоя радость,
Мимо нет дорог.
Не томи тоскою сердце,
Не дразни тревог.

Рано, вранце у порога
Захрапит вдруг конь
И по сердцу молодому
Полыхнёт огонь.

Вот он милый, рядом, рядом -
У твоих ворот.
И замрёшь под ясным взглядом -
Больше нет забот