По степи да по раздолью в полуденный час

Моисеев Демур
По степи да по раздолью
в полуденный час           песня
мчит цыганка молодая,
бьёт восторг из глаз.

А под нею златогривый,
словно солнце конь
несёт деву бережливо
её конь огонь.

И под солнцем степь полынным
ароматом льёт
и в ушах младой цыганки
ветер гимн поёт.

Гимн хмельной от страсти воли,
кровь её кипит,
а над степью над раздольем
солнышко царит.