Погоня

Андрей Растворцев 2
            

Я – по вантам – на реи -
Чехлить паруса!
То ли кровь на них рдеет,
То ли просто роса…
Боль вскипает в аорте:
«На яле! – табань!»…
Топсель в клочья на гроте,
И рвётся бизань…

Не уйти от погони!
Скорлупочный ял
Баркентина догонит –
Я так пожелал…
Руки к небу воздеты –
Дрожащая лань…
«Эй, на яле! – ты это,
Ты вёсла – табань…».

От победы до боли –
Рассудочный миг –
Не заменит ей воли
Невольничий бриг…
Кинет тело на рифы –
Исчезнет в волне…
О любви – только мифы.
Лишь быль - о войне…