Твоя мечта - моя расплата

Зинаида Прокопьевна
Знакомой  музыки  метель
Меня  охватывает  грустью.
А  ты  ведь  этого  хотел:
В  деревню, в  захолустье.

Вот  и  приехали  сюда
С  тобою  мы  когда - то.
Твоя  заветная  мечта -
Моя  теперь расплата.

Метель, поземка  на  дворе,
В  трубе свистит и воет.
В  избе, как в маленькой норе,
Где  нас с тобою  двое.

Печь  раскалилась до красна,
Пылает, как  жар-птица,
А ночь тревожна  и  темна,
И  будто  вечность длится.

Забудусь, лежа  на  спине,
Не  говорю  ни  слова,
А  в  сердце, где-то в глубине,
Желала  бы  иного.