Послушай, мысль, остановись

Моисеев Демур
Послушай, мысль, остановись,
Беззвучным криком ввысь не рвись.
Разумной будь, угомонись,
И с мудрым сердцем помирись.

Порой, пусть логики в нём нет,
Но лишь оно нам дарит свет
Безумств и сладостных страстей.
Сомненьем ты его не бей.

Вы разные - оно огонь,
А ты холодная вода.
До хруста не тяни супонь,
Вы в споре будете всегда.

Но не до драки же, очнись;
Коль не права то повинись,
Не гни мечты его дугой,
Не бей подкованной ногой.

Ведь ненароком и убьёшь,
В могилу вместе с ним сойдёшь.
Оно умрёт – потухнешь ты.
Уж лучше спор до хрипоты.