Василисины премудрости

Людмила Вяткина
                Написано на 8 тур Марафона сказок:
                http://www.stihi.ru/2014/10/30/10638

Сказка закончилась свадьбой весёлою,
С носом остался зловредный Кощей…

Полдень. Несёт Василиса в столовую
Ване тарелку наваристых щей.
Столько работы с утра переделано:
Прибрано, сварено. В доме уют.
Рожь в поле сжата, смолочена, смелена –
Только хлеба ещё выпечки ждут.
Дети при деле: кто в школе, кто в садике.
Только меньшАя в кроватке бузит.
Может быть, режутся зубки у Наденьки
Или живот у малышки болит.
Мужа накормит – займётся и дочкою,
Даже не надо идти с ней к врачу:
Травки заварит, ребёнка попотчует –
Эти премудрости ей по плечу.
Мужа расспросит о неурядицах,
Даст ненавязчиво добрый совет.
Сразу дела у Ивана наладятся,
Всем Василиса  - в окошечке свет!
Старый халат, словно кожу лягУшечью,
В жизни не станет она надевать.
Любит, смеясь, над Иваном подшучивать:
- Больше лягушек не смей целовать!
Если жена – молодица пригожая,
Добрая нравом, хитра и умна –
Будет к болоту тропинка не хожена,
В сердце царить будет только она!