Мне хочется мечтать

Михаил Абрывалин
Мне хочется сбежать из этого кошмара,
Лелеять тишину под пологом ночей.
Я так хочу сбежать, но что-то не пускает
И тянет за собой сквозь вереницу дней.

Мне хочется сойти на дальнем полустанке,
Где убегают вдаль зелёные поля,
И встретить там рассвет, проснувшись спозаранку.
Пожалуй, это всё, о чём могу мечтать.

Мне хочется молчать, сославшись на усталость,
Но жизнь идёт вперёд, не замедляя ход.
А в этой суете мне вдруг спокойно стало,
Когда я осознал, что скоро Новый Год.

И хочется опять как в детстве верить в сказку,
Надеяться и ждать, что вновь придёт любовь.
Единственной дарить тепло души и ласку
И с ней одной гулять по миру ярких снов.