Экспромт. Памяти друзей, ушедших из жизни

Марина Владимировна Свиридова
 
         Вдохновило это стихотворение. Спасибо автору.                http://www.stihi.ru/2014/11/06/1614

Уходят друзья понемногу   
Из жизни уходят они,
Как будто их манит в дорогу,
И нет им  назад пути.

И вместо привычного нам "Алло",
Мы слышим другое теперь:
Ваш абонент сейчас далеко
И там недоступна сеть.

И вдруг защемит тоской
Сердце моё в груди,
Они ведь ушли на покой,
Им не увидеть больше зари.

Но как же руке стереть
Знакомый до боли номер,
И как же поверить,что смерть
Вместо гудка теперь стонет.

Уходят друзья понемногу,
Из жизни уходят они,
Как будто их манит в дорогу,
И нет им назад пути.