Город, как сон...

Андрей Растворцев 2
               
Гулкую пропись спешащих шагов,
Чистую искренность клятвенных слов
В мрачную бездну колодцев-дворов
Гонит колючая проседь снегов -
Город мой, город не сбывшихся снов…

Поздний трамвай, дребезжащий салон,
Спящий кондуктор, усталый вагон…
Город простужено в дождь погружён
Под мелодичный трамвайный трезвон –
Город мой, город - похожий на сон…

Город тугих непарадных дверей,
Город холодных и серых дождей…
В матовой дымке скупых фонарей
Чёрные взмахи остывших ветвей -
Город мой, город далёких друзей…

Город любви невозвратной моей,
Город стихов и бессонных ночей…
Город пылает листвой тополей,
Той, что опала на вены аллей –
Город мой, город прозрачных теней…

Волны реки кренят парусный барк.
Ветер качает сентябрьский парк…
Город с теплом неприметных кафе,
С листьями красок аутодафе -
Город, как дань стихотворной строфе…