Недопетые слова

Андрей Растворцев 2
               
Когда далёкие снега
Почти исчезнувшего детства
Падут – и белой голова
Вдруг станет…
И не отвертеться…
И каждый день неправых дел
На чистый лоб морщиной ляжет,
Мне кто-то в спину тихо скажет:
«Ну, вот – он тоже постарел…».

И дни падут с календаря
Прогорклой чёрною золою,
Глумиться будет втихаря
Бессонница порой ночною…
А недопетые слова
Сквозь сердце станут прорываться,
Чтобы седая голова
Могла до детства достучаться…