Миг в котором тебя я не встретил

Михаил Даньшов
Средь бессонной ночи пляшет пламя костра,
затухая и вновь разгораясь.
В этой пляске огня, нынче как и вчера, 
облик твой отыскать я пытаюсь.

Вновь и вновь раздуваю я ворох углей,
распаляя виденьями сердце.
Но, увы, не найти в этой пляшущей мгле,
мне тебя и уже не согреться.

Да, напрасно я угли в ночи ворошил,
обжигая ладони до боли.
Я один у костра, а вокруг ни души,
только мрак и безмолвное поле.

Кончен танец огня, отплясал и затих.
На ладонях дрожит серый пепел.
А в холодной ночи стынет вечности миг
тот, в котором тебя я не встретил.