Город болен

Авраменко Наталья
Балки строек.
Где-то роют
В переходах.
Поднимают
Эскалаторы
Залатанные
Души.

Скрежет коек,
Город болен.
Двери, окна,
Словно уши,
Затыкают.
Никому никто
Не нужен.

Свет настолько
Беспокоен,
Забинтован
Проводами,
Светофорами
И шторами
Заужен.

Крутят ролик,
И рекламой
Вечер ранен.
Стены зданий
Маскированы.
Дождём прошиты
Лужи.

Белый столик
Во флаконах,
От уколов
Сон недолог,
И лекарствами
Запястья ритм
Задушен.

Перекроен,
Город болен.
Забивают
Где-то сваи.
Сотрясается,
Срастается всё
Хуже.