Исповедальный час

Виктор Шариков
                Торопились телеграммы,
                Как предвестницы конца,
                Приговор кардиограммы
                Безнадёжен для отца.

                Собралась под отчей крышей
                Вся семья в последний раз,
                Чтобы главное услышать,-
                Завещания наказ.

                В этот час исповедальный
                Старика звучала речь,
                Что считал он изначальным,-
                Всё в слова хотел облечь:

                -Берегите моё детство,-
                Моих солнечных внучат,
                Сохранит от многих бедствий
                Незапятнанный их взгляд.
 
                В них любовь моя и ваша,
                Утешенье бренных лет,
                Как в высокой,прочной башне
                И уют,и тёплый свет.

                Что не так,не обессудьте,
                Что с рождения дано,
                Может в близких сердцу судьбах
                Повториться суждено...

                Наступило облегченье,
                Смерти близится порог.
                Жизни прожитой значенье
                Раскрывают внуки в срок.