Слепая

Илий-Эо-Рой
Она слепа не более. чем мы.
Хоть видим мы вокруг, а она нет:
И небо в наполненье синевы,
И ход светил на протяженье лет.

Пусть палочкой ведущею своей
Ей прозревается очередной лишь шаг,
Но более он схож с судьбой людей,
Чем мир вокруг, под взглядом зрящих наг.