Поймать этот шар мне бы...

Вадим Марков
Морозное  ясное небо,
Луна- дивный шар  проплывает.
Поймать этот шар   мне бы…
Поймать бы?
                да нет- пусть летает!

Пусть брезжится  в вечном  движеньи,
И  солнечный свет   отражает!
А звёздочек  это круженье
Как бабочек свет  привлекает.

Алмазными  искрами  вьются
Вокруг  серебристой   Луны.
Мигают, сверкают, смеются,
Как девушки счастьем полны!

Но что это?   небо светлеет,
Звезда за звездой, пропадает,
Луна, как девица бледнеет
И, тихо вздохнув,  угасает …

То Солнце-родное сердечко 
Юницу- Луну затмевает.
И та, как забытая   свечка,
В прозрачной дали догорает…

В хрустальной  проснувшейся  речке
Рассвет ее тень лобызает,
Ей шепчет любовны словечки
И с нею в воде исчезает…

Морозное  ясное небо,
Шар-Солнце   парит-проплывает…
Поймать   этот шар   мне бы…
Поймать бы?
                да нет…
                пусть летает...
06 ноября 2014 года.